今日は朝からカップケーキを焼いてみました🧁
分量は、ほぼ適当です
カップ5つ分
材料
- 薄力粉 適当
- ココアパウダー 適当
- 砂糖 適当
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 適当
- 卵 1個
- サラダ油 適当
作り方
材料を一通り混ぜて、オーブンで焼く
オーブン・・・170度 約20分
薄力粉、ココアパウダーは、
中途半端に余っていたもの使い切り
あとは、いい感じにまとまるまで、牛乳や、サラダ油を投入。
以上です
オーブンは、様子を見ながら、
合計で約20分くらい焼きました。
焼けたかどうかは、ちゃんと竹串で確認しました
レシピは何にも見てませんが、
案外適当でもできるものですね笑
ただちょっと焼きが足りなかったかも…😅
でも、味はほんのり甘い感じで美味しかったです
砂糖の量も適当だったんですがね笑
*
一時期、お菓子作りに猛烈にハマっていた時がありました
ほとんど簡単なパウンドケーキとかクッキーとかですが、、
YouTubeを見ては作っていました
お菓子作りって無心になれるし、作ったあとの達成感もあって
ストレス発散にもなる気がします
沼りますね
*
あと、ボウルの中にちょっと残ったやつを食べるのが、好き(=´∀`)
これは、作った人の特権だと勝手に思っています 笑
**
毎日眠た過ぎる🥱